UA

Фирташ вывел на рынок логистики новую компанию

07.06.2021, 10:46
Фирташ вывел на рынок логистики новую компанию - Фото
Фото: Group DF

На логистическом рынке Украины начала работу украинская компания Ника Транс Логистика (NIKA TRANS LOGISTICS) – входящая в группу предприятий Group DF International. Инвестиции акционера в логистическую компанию составили $10 млн, сообщается в пресс-релизе Group DF.

Компания оперирует крупным железнодорожным и автомобильным парком, а также буксирным флотом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Железнодорожный парк состоит из 2500 железнодорожных вагонов (хопперы-минераловозы, цистерны, полувагоны). Ника Транс Логистика привлекает вагоны Укрзализныци (2000 вагоно-отправок ежемесячно).

Автопарк насчитывает 70 новых грузовых автомобилей DAF. Согласно бизнес-плану, к 2024 году число автомобилей будет увеличено до 200. Часть автомобилей оборудовано платформами для перевозки морских контейнеров, тентами, а также танк-контейнерами для перевозки жидких грузов. В экспедировании есть грузовики аккредитованных сторонних компаний-перевозчиков (1000 автомобилей).

Технологический флот компании состоит из 3-х буксиров (от 1200 до 2500 л.с.) выполняющих маневровые операции с судами в портах николаевского региона.

По бизнес-плану, утвержденному акционером Ника Транс Логистики, компания должна обеспечить рост объемов перевозок на 20% в год. К 2023 году 70% грузооборота будет приходиться на внешних клиентов, из которых половина – европейские компании. На европейском рынке компания будет продвигаться под брендом NTL /NIKA TRANS LOGISTICS.

Согласно стратегии развития, Ника Транс Логистика в течении 4 лет будет трансформирована в логистический холдинг, объединяющий ключевые направления по видам перевозок и услуг. По оценкам аналитиков Group DF, объем украинского рынка автомобильных грузоперевозок оценивается в 50 млрд ткм/год.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. Group DF представлена в газораспределительной, химической, титановой и портовой отрасли. Группа также развивает бизнесы в сферах сельского хозяйства и медиа. Основатель и собственник Group DF – бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости