Производитель железнодорожного транспорта компания Alstom ищет площадку для открытия производственных мощностей в Украине

Французская машиностроительная компания Alstom ищет площадку для открытия производственных мощностей в Украине. Об этом сообщил вице-премьер-министр Степан Кубив в Facebook.

"Только что встретился с Alstom – третьим в мире наибольшим производителем энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Компания приехала в Украину с инвестициями и ищет площадку для открытия совместных или новых производственных мощностей", - написал он.

Компании нужны ІТ-партнеры, производители электрического и механического оборудования, а также партнеры для совместного производства электровозов и запчастей к ним, добавил первый вице-премьер.

Также сегодня представители компании Alstom провели встречу с командой Офиса национального инвестиционного совета. "Визит в Киев - это первый шаг к реализации проекта по производству электрической тяги для Укрзалізниці с высоким уровнем локализации работ на украинских предприятиях", - отметили в инвестсовете.

Сообщается, что в Alstom рассматривают возможность открытия представительства в Киеве и создания технологического хаба для производства комплектующих.

Предполагается, что до конца июня французская компания подготовит пакетное предложение по сотрудничеству с Украиной.

В начала февраля и. о. председателя правления Укрзалізниці Евгений Кравцов заявлял, что компания ведет переговоры о покупке электровозов с Siemens, Bombardier, CRRC и Alstom.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн Siemens и ее французский конкурент Alstom планируют создать нового железнодорожного гиганта в Европе

Комментарии
Последние новости
Загрузка...