25.10.2018, 17:02

General Electric хочет модернизировать инфраструктуру Украины

Компания предложила Укрзалізниці помощь в модернизации инфраструктуры

General Electric предалагает совместно модернизировать инфраструктуру в Украине и расширять рынок цифровых услуг. Об этом сообщает пресс-служба Укрзалізниці со ссылкой на исполнительного директора департамента международных логистических операций GE Джастина Даунса.

"Локализация - это реально. Она поможет развивать регионы, как это было в Казахстане, Индии, Южной Африке. Мы хотим делиться качественными технологиями с украинцами локально, для обслуживания локомотивов нужны будут люди, функции должны быть переданы местным инженерам. Локализация позволит аккумулировать потенциал подрядчиков, появится больше заказов в регионах, как было в США", - отметил он.

Реклама

Напомним, что 5 июня 2018 года компания General Electric и ПАО Крюковский вагоностроительный завод подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution.

На первом этапе сотрудничества с GE в рамках 15-летнего сотрудничества уровень локализации составит 10% с постепенным доведением до 40%. Также в рамках соглашения в Украине планируется создание центра для сервисного обслуживания и модернизации рабочего парка локомотивов.

Привлечение новых технологий локомотивостроение обеспечит экономию дизельного топлива, повысит эффективность и экологичность перевозок.

Рамочный договор между ПАО Укрзалізниця и GE, подписанный в феврале 2018 года, предусматривает модернизацию 75 локомотивов (150 секций) и поставку 225 новых локомотивов GE серии Evolution до 2027 года. Также контрактом предусматривается модернизация имеющегося подвижного состава УЗ и долгосрочное техническое обслуживание с целью обновления и модернизации локомотивного парка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.