Восемь ультрасовременных штабных вагонов сформируют в один состав

Укрзалізниця получила восемь новых пассажирских штабных купейных вагонов, построенных на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ). Как сообщили в пресс-службе ЖД-ведомства, эти вагоны сформируют в один состав и включат в один из дополнительных поездов, запущенных на период рождественско-новогодних перевозок.

В вагоне усовершенствовали работу системы отопления в автоматическом режиме, установлены дополнительные фильтры в системы отопления и водяного пожаротушения. Для удобства пассажиров предусмотрены розетки на уровне верхних полок, а также увеличено количество розеток в проходах.

Кроме того, в каждом купе открываются форточки; вода для чая будет нагреваться не во время движения поезда, а будет горячей уже при посадке. Установлены более мощные электрические преобразователи для бесперебойной работы микроволновой печи. Вагоны оборудованы климатической системой, двумя вакуумными туалетами закрытого типа.

По словам Евгения Кравцова, Укрзалізниця ставила перед производителем задачу, чтобы все важные элементы, 70% оборудования вагона было отечественного производства, даже системы кондиционирования воздуха, вакуумные туалеты, которые до сих пор были исключительно иностранного производства.

После пика новогодне-рождественских перевозок новые штабные вагоны будут включены в состав таких поездов: 138/137 Хмельницкий - Лисичанск, 121/133 Николаев – Киев - Ровно, 71/72 Запорожье - Киев, 97/98 Ковель - Киев.

Напомним, Укрзалізниця назначила пять дополнительных поездов из Киева в Ужгород, Львов, Ковель и Днепр, из Одессы в Ужгород.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...