Гончарук отрицает восстановление пассажирских перевозок в Крым

Правительство не восстанавливает ж/д сообщения с оккупированным Крымом, заявил премьер

Обустройство пунктов пропуска на административной границе с временно оккупированным Крымом не означает, что правительство восстанавливает соединение с полуостровом. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в Facebook.

"Я постоянно подчеркиваю человекоцентризм. Это как раз о развитии КПП Каланчак и Чонгар, где создают режимную и сервисную зону. В новейших КПП появится центр предоставления административных услуг, автостанция и здание для отдыха водителей", - написал он.

"Однако правительство не восстанавливает никакого сообщения с временно оккупированным Крымом. Крым - это Украина!", - добавил премьер.

  • 20 сентября на админгранице с Крымом в Херсонской области начали строить новые пункты пропуска Каланчак и Чонгар. По словам главы Херсонской области Юрия Гусева, президент Владимир Зеленский поручил завершить обустройство КПП до 15 ноября.
  • В интервью Радио Свобода, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о планах запустить пассажирские перевозки на административной границе с оккупированным Россией Крымом.
  • С марта 2016 года сообщение между материковой Украиной и оккупированным Крымом происходит через три пункта пропуска: Каланчак, Чаплынка и Чонгар. Государственного транспортного сообщения через административную границу с Крымом нет. Люди пересекают границу пешком, на собственных авто или такси.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...