Европейские банки выделят Украине деньги на строительство и реконструкцию дорог

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подписал в Лондоне два документа на 900 млн грн. Соглашение с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и меморандум с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом Гончарук написал в Facebook.

"Подписал сегодня Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком и Меморандум о взаимопонимании между Правительством и ЕБРР о совместной реализации проекта. Оба документа на сумму по 450 млн евро - в общем 900 млн евро", - написал Гончарук.

По его словам, деньги пойдут на строительство и реконструкцию 340 км дорог в пяти областях.

"На реконструкцию трассы Киев-Одесса в Черкасской, Николаевской и Одесской областях, а также строительства северного участка объездной дороги вокруг Львова. Уже через три года трасса Киев-Одесса станет первым автобаном европейского уровня по всей протяженности", - добавил Гончарук.

  • 7 ноября Кабинет министров принял решение о привлечении кредита ЕИБ в размере 450 млн евро на развитие трансъевропейской транспортной сети. По данным Мининфраструктуры деньги пойдут на строительство обхода Львова и капитальный ремонте участков трассы Киев-Одесса (в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях).
  • По данным Укравтодора, восемь компаний подали заявки на участие в тендере на капитальный ремонт трассы Киев-Одесса.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...