Госпредприятие Антонов заключило пятилетнее соглашение с немецкой фирмой Jeppesen об аэронавигационных услугах

ГП Антонов, входящее в госконцерн Укроборонпром, заключило соглашение с компанией Jeppesen GmbH (Германия) о предоставлении услуг по обеспечению полетной информации на 9 млн евро, или 275, 04 млн грн. Об этом сообщается в системе Prozorro, передают Наші гроші.

Как говорится в сообщении, услуги будут оказываться до 1 апреля 2024 года.

Немецкая Jeppesen GmbH - это дочерняя фирма одноименной американской компании Jeppesen, входящей в корпорацию Boeing. Компания Jeppesen предоставляет информационные услуги для авиакомпаний и пилотов: выпускает сборники по аэронавигационной информации, схемы взлета и захода на посадку, карты для полетов по правилам визуальных полетов, литературу по авиации, программное обеспечение, учебные пособия. Продукция предназначена для различных потребителей, включая частную и коммерческую авиации, преподавателей в авиашколах и т.д.

По данным BBC, на мировом рынке аэронавигации основными игроками являются Jeppesen и Lido, входящая в Lufthansa Group. Система Jeppesen, в отличие от Lido, не позволяет пользователю составить план полета в Симферополь в аннексированном Россией Крыму.

В 2017-2018 годах компания Jeppesen получила подряды ГП Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова и ГАП Украина по полетной информации на 2,58 млн грн.

Напомним, что в феврале Кабмин утвердил финансовый план ГП Антонов на 2019 год. Согласно документу в текущем году предприятие планирует получить около 6,1 млрд грн чистого дохода от реализации продукции, из которых 5,9 млрд грн - на внешних рынках и 200 млн грн - в Украине. Среди основных статей запланированного дохода 263 млн грн также поступят от предоставления инжиниринговых услуг, 73 млн грн - от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и 32,5 млн грн - от роялти.

Ранее в ГП Антонов сообщили, что транспортный самолет Ан-124 Руслан будет обходиться без российских комплектующих и предприятие планирует начать их самостоятельное производство.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...