UA

Харьковский авиазавод может возобновить производство самолетов Ан-74 для армии: фото

16.01.2021, 20:11
Харьковский авиазавод может возобновить производство самолетов Ан-74 для армии: фото - Фото
Ан-74 (Фото: пресс-служба Нацгвардии)
дополнено

Министерство стратегических отраслей промышленности и ГК "Укроборонпром" рассматривают возможность возобновления производства самолетов Ан-74 на мощностях ГП "Харьковское государственное авиационно-производственное предприятие". Об этом в Facebook сообщил министр по вопросам стратегический отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

"Был принят ряд решений, которые касаются важности включения в гособоронзаказ поставок самолетов Ан-74 в интересах Вооруженных сил Украины", – заявил Уруский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также на совещании было принято решение внести изменения в законодательство Украины в вопросе улучшения финансового состояния ХГАПП. 

Дополнено в 19.55. Гендиректор Укроборонпрома Юрий Гусев сообщил, что на совещании с Уруским был рассмотрен вопрос погашения задолженности по зарплате перед работниками ХГАПП (239 млн грн) и загрузки предприятия в рамках формирования нового гособоронзаказа.

Президент ассоциации Укравиапром Виктор Попов в эфире Суспильного сообщил, что Украина планирует закупить у ХГАПП восемь самолетов Ан-74. По его словам, по этому вопросу до 1 февраля будет проведено соответствующее заседание СНБО.

Директор Укроборонпрома по вопросам активов, корпоративных прав и гособоронзаказа Мустафа Найем заявил в Facebook: 

"Сегодня уже публично объявлено, что завод получит заказы на строительство новых АН-74 и АН-140."

Ан-74 – легкий транспортный самолет с реактивными двигателями, модификация самолета Ан-72. Дальность полета – 4600 км, скорость – 560 км/ч. Первый полет совершил в 1983 году. Производился серийно с 1985 по 2004 год. За этот период на ХГАПП было построено 62 Ан-74. Предназначен для ледовой разведки и транспортных перевозок. Также может быть переоборудован в грузовой и санитарный самолет.

  • 13 июля 2017 года гендиректор ХГАПП Александр Кривоконь сообщил, что завод построит самолет Ан-74 для Казахстана.
  • В ноябре 2017 года в Укроборонпроме сообщили, что американская Oriole Capital Group инвестирует в ХГАПП $150 млн. В частности, завод должен был начать серийное производство Ан-74 в различных модификациях.
  • 28 октября 2020 года Уруский сообщил, что в 2021 году Минобороны планирует подписать контракт на поставку ЗСУ самолетов Ан-74.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости