Hyundai хочет принять участие в тендере на расширение Харьковского метрополитена, сообщил посол Республики Корея

Корейская компания Hyundai хочет принять участие в тендере Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на строительство Харьковского метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на посла Республики Корея в Украине Ли Янга Гу.

По его словам, Hyundai выразила желание принять участие в тендере ЕБРР на строительство метро в Харькове.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян пригласил корейскую компанию изучать возможность размещения в Украине своих мощностей.

"Мы рассматриваем компанию Hyundai как потенциального партнера для производства электрокаров в Украине. Линейка электрокаров Hyundai является очень интересной и конкурентной. Рынок в Украине и в Европе развивается стремительно, поэтому это направление сотрудничества является крайне перспективным", - считает министр.

Кроме того, Омелян заявил, что поезда Hyundai хорошо зарекомендовали себя в Украине, что является основанием для дальнейших переговоров Укрзалізниці с корейской компанией по расширению сотрудничества.

ЕБРР вместе с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) финансирует расширение Харьковского метрополитена. По информации Харьковской облгосадминистрации, на строительство метро выделили около 330 млн евро: по 160 млн евро - от ЕБРР и ЕИБ и ещё до 10 млн евро - из бюджета города Харькова.

Деньги выделены на строительство двух станций - Державинская и Одесская, Алексеевского электродепо, а также на закупку 85 вагонов подвижного состава.

Соглашение между Украиной, ЕБРР и ЕИБ было подписано в декабре 2017 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...