От имени Оксаны Пасенко в Верховный суд поступили две жалобы на апелляцию SkyUp Airlines

Жительница Барышевки Оксана Пасенко, указанная как истец в постановлении Барышевского районного суда, который решил приостановить лицензию авиакомпании SkyUp Airlines, якобы пытается оспорить апелляцию авиаперевозчика.

Как сообщает Радио Свобода, на сайте Судебная власть Украины указано, что 17 июля в Верховный суд поступили сразу две кассационные жалобы якобы от имени Оксаны Пасенко.

Предметом иска значится защита прав потребителей и "прекращение действия, нарушающего право и принудительное исполнение обязанности в натуре".

Другими словам, как обнаружили журналисты, "истец" добивается исполнения решения Барышевского суда о приостановлении лицензии авиаперевозчика.

"Это (подача жалоб – Ред.) делается для того, чтобы из-за такой волокиты оставить скандальное решение суда в силе как можно дольше. Зачем, если оно оказалось таким, которое не могут выполнить ни Госавиаслужба, ни SkyUp? Могу предположить только одно - ждут каких-то изменений", - считает юрист по авиационному праву Андрей Гук.

Напомним, 24 мая Барышевский районный суд Киевской области вынес решение о приостановке лицензии SkyUP, но не запретил компании перевозить пассажиров до разрешения спора по существу.

Авиакомпания подала апелляцию на решение суда, назвав его абсурдным и незаконным, учитывая, что у Барышевского суда нет полномочий останавливать действие лицензии, а истец никогда не был клиентом авиакомпании.

Позже жительница Барышевки Оксана Пасенко подала заявление об отказе от якобы ее иска по SkyUp.

Журналисты программы Схемы выяснили, что в день подачи этого заявления, от имени Пасенко поступило заявление на имя депутата Александра Дубинина, в котором она "просит" посодействовать в обеспечении исполнения решения суда.

Дубинин - менеджер группы Приват, подконтрольной Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

На след Коломойского в истории с лицензией SkyUp намекал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...