UA

Из ОАЭ не могут вылететь 300 украинцев. Что говорят в Мининфраструктуры

29.04.2020, 12:38
Из ОАЭ не могут вылететь 300 украинцев. Что говорят в Мининфраструктуры - Фото
Иллюстративное фото: unsplash.com

Украина не дала разрешения на прием двух эвакуационных авиарейсов из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), которыми должны были вернуться более 300 украинцев. Об этом сообщил в Facebook бывший народный депутат Леонид Емец.

Речь о рейсах FlyDubai из Дубая, который был запланирован на 25 апреля, и AirArabia из Шарджи на 28 апреля. По словам Емца, пассажиры оплатили рейсы, подписали согласие на обсервацию в санатории “Жовтень” в Конча-Заспе и также оплатили ее. Но рейсы отменили в последний момент.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно письму AirArabia, копию которого опубликовал в Facebook пользователь Евгений Семенов, рейс 28 апреля отменили в связи с неполучением государственного разрешения на перелет. Компания пообещала вернуть деньги за билеты.

Письмо AirArabia об отмене рейса в Киев (фото: Yevheniy Semenov/Facebook)

Письмо AirArabia об отмене рейса в Киев (фото: Yevheniy Semenov/Facebook)

Также Евгений Семенов пишет, что следующий рейс из ОАЭ в Украину планирует выполнить авиакомпания МАУ.

Емец отметил, что украинцы, желающие вернуться из ОАЭ, - не туристы, а "заробитчане", в частности строители. По его словам, из-за пандемии коронавируса они потеряли работу и не могут остаться в стране из-за высоких цен на жилье и питание.

“Все эти люди не могут из Дубая и Эмиратов дойти пешком или доехать на машине, у них есть один путь - самолетом. И единственное что их не пускает домой, это отказ министра Криклия дать им разрешение на перелет. Причем FlyDubai такое разрешение сначала дали, а потом в день вылета! - забрали. С AirArabia та же история, тянули до последнего. Никакого объяснения, почему такая позиция министерства никому не предоставлено. Официально. Неофициально - ходят слухи, что таким образом закрывают дыры в бюджете частных украинских авиакомпаний", - написал Емец.

В Мининфраструктуры LIGA.net сообщили, что министерство действует в пределах компетенции, определенной Конституцией и законами Украины, и отметили, что предоставление разрешений на полеты не относится к компетенции ведомства.

Читайте также: Карантин вдали от дома. Истории украинцев, которые оказались в Кении, Танзании и Тайване

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости