Из ОАЭ не могут вылететь 300 украинцев. Что говорят в Мининфраструктуры

29.04.2020, 12:38
Из ОАЭ не могут вылететь 300 украинцев. Что говорят в Мининфраструктуры - Фото
Иллюстративное фото: unsplash.com

Пассажиры оплатили билеты и обсервацию в Конча-Заспе, но рейсы отменили. В Мининфраструктуры заявляют, что это не их компетенция

Украина не дала разрешения на прием двух эвакуационных авиарейсов из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), которыми должны были вернуться более 300 украинцев. Об этом сообщил в Facebook бывший народный депутат Леонид Емец.

Речь о рейсах FlyDubai из Дубая, который был запланирован на 25 апреля, и AirArabia из Шарджи на 28 апреля. По словам Емца, пассажиры оплатили рейсы, подписали согласие на обсервацию в санатории “Жовтень” в Конча-Заспе и также оплатили ее. Но рейсы отменили в последний момент.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно письму AirArabia, копию которого опубликовал в Facebook пользователь Евгений Семенов, рейс 28 апреля отменили в связи с неполучением государственного разрешения на перелет. Компания пообещала вернуть деньги за билеты.

Письмо AirArabia об отмене рейса в Киев (фото: Yevheniy Semenov/Facebook)

Письмо AirArabia об отмене рейса в Киев (фото: Yevheniy Semenov/Facebook)

Также Евгений Семенов пишет, что следующий рейс из ОАЭ в Украину планирует выполнить авиакомпания МАУ.

Емец отметил, что украинцы, желающие вернуться из ОАЭ, - не туристы, а "заробитчане", в частности строители. По его словам, из-за пандемии коронавируса они потеряли работу и не могут остаться в стране из-за высоких цен на жилье и питание.

“Все эти люди не могут из Дубая и Эмиратов дойти пешком или доехать на машине, у них есть один путь - самолетом. И единственное что их не пускает домой, это отказ министра Криклия дать им разрешение на перелет. Причем FlyDubai такое разрешение сначала дали, а потом в день вылета! - забрали. С AirArabia та же история, тянули до последнего. Никакого объяснения, почему такая позиция министерства никому не предоставлено. Официально. Неофициально - ходят слухи, что таким образом закрывают дыры в бюджете частных украинских авиакомпаний", - написал Емец.

В Мининфраструктуры LIGA.net сообщили, что министерство действует в пределах компетенции, определенной Конституцией и законами Украины, и отметили, что предоставление разрешений на полеты не относится к компетенции ведомства.

Читайте также: Карантин вдали от дома. Истории украинцев, которые оказались в Кении, Танзании и Тайване

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени