Из-за аварий на дорогах Украина теряет 2% ВВП в год - Криклий

27.01.2020, 13:53
Из-за аварий на дорогах Украина теряет 2% ВВП в год - Криклий - Фото
Владислав Криклий (Фото: пресс-служба Кабмина)

В 2019 году в Украине произошло 160 000 дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на презентации планов Укравтодора "Дороги UA 2020".

Министр отметил, что в ДТП были травмированы 32 000 человек и почти 4 000 погибли. Он также добавил, что аварии на дорогах приводят и к экономическим потерям.

"Социально-экономические потери из-за дорожно-транспортных происшествий и те смерти, которые мы несем - это почти 70 миллиардов гривен в год. Это около 2% валового внутреннего продукта. Это существенные экономические потери", - уточнил Криклий.

По словам министра, в этом году государственная программа безопасности предусматривает 3,2 млрд грн.

"5% Дорожного фонда идет на финансирование этой программы. Однако состояние ее выполнения было неудовлетворительным: 2018 - 0% (предполагалось 2,6 млрд грн), 2019 - 38% (предполагалось 2,7 млрд грн) ... В этом году государственная программа безопасности предусматривает 3,2 млрд грн и наша команда выполнит ее", - заявил Криклий.

Министр рассказал, что предусмотрено построить и обустроить 35 развязок кольцевого типа, 20 разноуровневых пешеходных переходов, 500 пешеходных переходов в местах с наибольшей концентрацией ДТП, автономное освещение 500 пешеходных переходов.

Также, по его словам, будет ликвидировано 16 мест концентрации ДТП, установлены дорожные знаки с подсветкой и сигнальными лампами, обустроены нерегулируемые пешеходные объекты светофорами "по требованию".

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации