Бюро Захи Хадид спроектирует три станции метро в Днепре

Власти Днепра подписали контракт с Zaha Hadid Architects о проектировании станций в днепровском метрополитене

Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects спроектирует станции метров в Днепре. Об этом сообщил городской глава Днепра Борис Филатов в Facebook.

"Сегодня мы подписали с британским бюро Zaha Hadid Architects контракт на проектирование станций в днепровском метрополитене. Никто не верил, а мы сделали", - написал он.

Как отметил Филатов, работы архитектурного бюро украшают Лондон и Нью-Йорк, Рим и Берлин, Пекин и Сеул.

Строительство метрополитена в Днепре началось еще в 1982 году. Всего планировалось запустить девять станций. Но вместо этого в 1995 году запустили только шесть.

Строительство трех новых станций началось в прошлом году. Подрядчик – турецкая компания Limak. Стоимость проекта оценивается в 224 млн евро. Строительство ведется за кредитные средства ЕБРР и Европейского инвестиционного банка.

Zaha Hadid Architects - британское архитектурное бюро. В прошлом году по проекту Zaha Hadid Architects построили станцию метро в столице Саудовской Аравии - в Эр-Рияде. Станция соединяет три ветки метрополитена и монорельс. Внешне она напоминает круизный лайнер. Станция площадью 45 тыс. квадратных метров состоит из шести платформ, имеет четыре уровня и еще два этажа паркинга.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...