Гендиректор аэропорта Борисполь рассказал, что предусматривает проект ж/д сообщения между Киевом и Борисполем

Проект железнодорожного сообщения аэропорта Борисполь с Киевом предполагает, что ж/д линия возле терминала D будет уходить под землю. Об этом сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин в интервью порталу ЦТС.

По его словам, линия железной дороги будет проходить между забором аэропорта и подъездной дорогой. "Вокзал будет находиться в торце терминала D, с левой стороны, если стоять лицом к терминалу. Платформа будет соединена крытой галереей с терминалом. Пассажиры смогут пешком дойти до терминала за 2,5 минуты. Это очень удобно. Это я говорю о первом этапе проекта", - сказал Рябикин.

На втором этапе, по его словам, предусмотрено, что возле терминала D будет съезд, где ж/д линия будет уходить под землю и будет направляться к новым терминалам. "Это далекая перспектива, когда терминал D соединится галереями с терминалами B и F", - рассказал Рябикин.

Он добавил, что работы должны начаться 1 июня, а за реализацию проекта отвечает Укрзалізниця.

Напомним, ранее Кабмин поставил задачу организовать железнодорожное сообщение Киев - аэропорт Борисполь до 1 декабря текущего года.

В конце марта Укрзалізниця объявила два тендера общей стоимостью в 130 млн грн на закупку работ по строительству железнодорожного сообщения с аэропортом Борисполь.

Тарасовский Юрий
Комментарии
Последние новости
Загрузка...