UA

Кабмин продлил полномочия членов набсовета Укрзализныци. Временно и не всем

22.06.2021, 12:02
Кабмин продлил полномочия членов набсовета Укрзализныци. Временно и не всем   - Фото
Глава набсовета УЗ Шевки Аджунер (Фото: Сергей Гудзенко/Liga.net)

Кабинет министров продлил на срок до трех месяцев полномочия четырех членов набсовета Укрзализныци. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале.  

Полномочия продлены независимым членам набсовета Шевки Аджунеру и Андреасу Матье и представителям государства в набсовете Сергею Лещенко и Олегу Журавлеву. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Они останутся на своих постах "до принятия решения Кабмином об избрании членов набсовета из кандидатур – победителей конкурсного отбора на должности членов набсовета, но не более чем на три месяца со дня вступления в силу этого распоряжения", – говорится в документе.  

В состав набсовета Укрзализныци как представитель государства также входил Адомас Аудицкас. Однако о продлении его полномочий в распоряжении Кабмина не указано. 

В то же время полномочия Аудицкаса как члена наблюдательного совета АО "Магистральные газопроводы Украины" от государства также завершились в связи с окончанием срока действия контракта, который не был возобновлен. 

В набсовет УЗ входят пять членов: два независимых и три представителей государства. Срок полномочий независимых членов наблюдательного совета истек 19 июня 2021 года. В апреле Кабмин объявил отбор двух кандидатов в наблюдательный совет Укрзализныци. 

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важно

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости