UA

Как работает Мариупольский порт из-за агрессии России на море

26.11.2018, 12:41
Как работает Мариупольский порт из-за агрессии России на море - Фото
Фото - пресс-служба Мариупольского морского порта

Мариупольский морской порт работает в штатном режиме, сообщает пресс-служба морпорта.

"У причалов четыре судна под погрузку. По состоянию на 11.00 на входе в Керчь-Еникальский канал досмотра и прохода ожидали 10 судов, направляющихся в Мариупольский порт, одно из них простаивает уже более десяти суток. Еще три судна должны подойти к каналу в течение суток", - говорится в сообщении.

Ранее предприятие Крымские морские порты сообщило, что сегодня в 3 утра Керченский пролив открыли для движения гражданских судов.

Как сообщают росСМИ, несколько кораблей уже прошли через Керченский пролив.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир Яни Капу, который с малыми бронекатерами Бердянск и Никополь следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их, по словам представителя президента по Крыму Бориса Бабина вывезли в Москву. А захваченные украинские катера оккупанты отбуксировали в Керчь.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости