МАУ заявляет, что отошла от ручного формирования стоимости перелетов. Цену определяет специальная система расчета "revenue management"

Авиакомпания МАУ отошла от ручного режима формирования стоимости перелетов много лет назад и "не собирается возвращаться в каменный век". Так в компании прокомментировали информацию о резком увеличении стоимости авиабилетов.

В МАУ пояснили, что современные компании рассчитывают стоимость авиабилета по одним и тем же алгоритмам: цену формирует специальная система расчета "revenue management". Это исключает вероятность формирования стоимости авиабилетов в ручном режиме, заявляют в компании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

Пресс-служба авиакомпании подчеркивает, это эта система автоматически определяет стоимость на том или ином маршруте в соответствии с целым рядом показателей, как интенсивность продаж, спрос на период времени. Цифровые алгоритмы анализируют объем запросов на покупку авиабилетов и пересчитывают их стоимость в соответствии с количеством людей, которые одновременно заходит на сайт для заказа.

"Увеличение запросов на покупку система расценивает как повышение спроса с соответствующей корректировкой стоимости", - отметили в МАУ.

Компания подчеркнула, что главный союзник роста цен на перелеты - паника.

"Мы будем делать все возможное для того, чтоб после окончания действия срока карантина ситуация нормализовалась" - заявила пресс-служба авиакомпании МАУ.

Читайте также: Карантин. Что делать украинцам, если не успеют вернуться до 17 марта 

  • Накануне стало известно, что за сутки до закрытия границы Украины цены на авиабилеты резко выросли. МАУ запустила дополнительные рейсы по маршруту Киев-Лондон-Киев и Киев-Вена-Киев вечером 14 марта, а также увеличена емкость на маршруте Киев-Тель-Авив-Киев и планируется дополнительный рейс в Париж. При этом из Лондона в Киеве эконом-классом 14 марта можно было улететь за 9700 грн, а цена на 15 марта выросла почти в три раза - до 24 200 грн.
  • С полуночи 17 марта на две недели Украина полностью прекратит пассажирские авиационные перевозки. Президент призвал всех украинцев, находящихся за границей, в течение следующих трех суток вернуться домой. Также на две недели Украина полностью закрывает границы на въезд для иностранных граждан.
Юрий Тарасовский, Денис Кацило
Комментарии
Последние новости
Загрузка...