UA

Каршеринг Getmancar отменил "ночной тариф" из-за пьяных водителей

31.01.2022, 18:31
Каршеринг Getmancar отменил
Getmancar (Фото: Facebook)

Сервис каршеринга Getmancar отменил "ночной тариф" в конце декабря 2021 года из-за ряда серьезных ДТП, которые произошли зачастую по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения в это время, сообщает пресс-служба сервиса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В компании отметили, что клиенты, которые хотят начать новую аренду в период с 23.00 до 6.00 часов, не смогут воспользоваться услугой аренды автомобилей.  

При этом, для клиентов, которые пользуются суточными тарифами или тех, кто забронировал определенное количество часов, практически ничего не изменилось. Они смогут пользоваться автомобилями в любое время суток.  

По словам основателя и СЕО Тараса Гетманского, компания решила отменить "ночной тариф" после анализа, который показал, что аварии в состоянии алкогольного опьянения происходят в это время.

"Отмена "ночного тарифа" отсекает людей, которые выпив, решили прокатиться под кайфом", – заявили в компании.

Тем не менее, в компании разрабатывают ряд компенсационных программ для клиентов, чтобы компенсировать неудобства пользователям в Getmancar. В программе уже включили скидки, бонусы и новые тарифные планы, заявили в Getmancar. 

Каршеринг планирует искать новые решения борьбы с вождением в нетрезвом состоянии, направленных на более точное зонирование территории и улучшение пользовательских алгоритмов.  

Getmancar – первый сервис каршеринга, который в декабре 2017-го начал работу в Украине. Предлагает арендовать автомобиль через мобильное приложение. Срок аренды – поминутный, почасовой и посуточный. Автопарк – 330 автомобилей. Доход за 2020 год – $1,2 млн. Количество пользователей за 2020 год – 110 000 клиентов (против 47 000 в 2019 году). Работает в Киеве и Днепре. Владелец – бизнесмен Тарас Гетманский.
  • В начале июня 2021 года сообщалось, что Getmancar запустил онлайн-платформу для сдачи собственного авто в краткосрочную аренду.
  • В июле 2021 года крупнейший японский автопроизводитель Toyota совместно с компанией Getmancar запустили сервис каршеринга.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости