Компания купила железнодорожного оператора Рейл Транзит Карго Украина

Аграрный холдинг Кернел Андрея Веревского купил 100% акций железнодорожного оператора Рейл Транзит Карго Украина (РТК Украина). Об этом говорится в сообщении Кернел на сайте Варшавской фоновой биржи.

Стоимость сделки составляет $64 млн. Из этой суммы компания выплатила $49 млн, вторую ее часть Кернел намерена погасить "после достижения определенных условий".

"Покупка не только должна дать прирост EBITDA на $20 млн в год и защитить компанию (Kernel - Ред.) от постоянно растущих затрат на логистику, но и обеспечить бесперебойный поток зерна из украинских элеваторов в порты, так как объемы экспорта увеличатся после ввода в эксплуатацию терминала TransGrainTerminal в порту Черноморск", - отметили в Кернел.

РТК-Украина - один из крупнейших оператором вагонного парка для перевозки зерна. Компании принадлежит 2949 зерновых вагонов, на которых приходится около 15% рынка.

Кернел - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, а также ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Компания владеет 500 000 га земли в Украине.

Напомним, Кернел планирует в 2019 году ввести в эксплуатацию второй для компании зерновой терминал в Черноморске TransGrainTerminal мощностью 4 млн тонн зерна в год.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...