UA

КГГА блокирует строительство развязки под Киевом

16.08.2018, 13:32
КГГА блокирует строительство развязки под Киевом - Фото
Фото - Pixabay

Укравтодор не может начать строительство развязки на автодороге Киев-Чоп в районе с. Чайки, поскольку Киевская городская госадминистрация (КГГА) по неизвестным причинам не выдает разрешение на строительство. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на директора госпредприятия Укрдоринвест Елену Криворучко.

По ее словам, строительство развязки предусмотрено проектом "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния дорог на подходах к городу Киеву", реализация которого будет проходить за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

"В рамках проекта должны быть построены пять развязок вокруг Киева, в том числе три на дороге Киев-Чоп и две на автомобильной дороге Киев-Одесса. По четырем развязкам вопросов нет, а вот для пятой, которая находится на трассе Киев-Чоп в районе с. Чайки, уже в течение нескольких лет мы не можем добиться выделения земельного участка площадью около 3,5 га, чтобы в нормальном режиме реализовать проект", - сообщила она.

Криворучко отметила, что развязка в этом месте нужна для того, чтобы избежать постоянных пробок, которые каждый вечер начинаются от Нивок, а также уменьшить количество ДТП на данном участке. "Только за период 2016-2017 годов на участке произошло 25 ДТП, из которых 8 - это ДТП с тяжелыми последствиями, - рассказала руководитель Укрдоринвеста.

В компании уточнили, что в 2014 году Укравтодор уже получил от Киевзеленстроя и его подразделений разрешение на изъятие нужного участка, после чего повторно обратился в департамент земельных ресурсов КГГА для получения разрешения на разработку землеустроительной документации. Однако именно из-за позиции КГГА вопрос до сих пор остается неопределенным, заявили в Укрдоринвесте.

Отмечается, что Укравтодор уже провел торги по отбору подрядчика и ожидает согласования их результатов от ЕБРР и ЕИБ. Также дорожное ведомство уже обращалось к мэру Киева Виталию Кличко, чтобы он помог решению проблемы и сделал возможной реализацию данного проекта.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости