Киев купил у польской Pesa трамваев на 568 млн грн

10.04.2019, 16:54
Киев купил у польской Pesa трамваев на 568 млн грн - Фото
Фото - пресс-служба Киевпастранса

До конца текущего года польский производитель поездов и трамваев PESA поставит в Киев 10 низкопольных трамвайных вагонов, свидетельствуют данные на портале ProZorro.

Соответствующий договор с концерном из Польши заключило коммунальное предприятие Киевпастранс 8 апреля 2019 года.

В рамках договора, PESA поставит до 31 декабря в Киев 10 трамвайных вагонов длиной более 26 метров на общую сумму 568,44 млн грн (с НДС). Гарантийный срок эксплуатации - 24 месяца.

Изначально Киевпастранс намерен был заключить контракт на поставку трамвайных вагонов с предприятием Электронтранс, которое предложило вагоны за 505,4 млн грн при ожидаемой сумме закупки 568,6 млн грн.

Однако впоследствии тендерный комитет отклонил предложение Электронтранса в связи с тем, что победитель не предоставил в оговоренный срок справки о несудимости лица, подписавшего тендерное предложение.

Напомним, в июле 2017 года Pesa выиграла тендер на поставку 40 низкопольных трамваев в Киев. Договор был подписан в августе того же года. Ожидалось, что все 40 трамваев будут в Киеве до конца 2017 года. Но первая поставка состоялась только в ноябре, а до конца прошлого года парк столичных трамваев пополнился только 25 вагонами Pesa. Остаток польский производитель поставил Киеву в декабре 2018 года.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме