Киев отменяет льготный проезд для приезжих

12.06.2020, 14:40
Киев отменяет льготный проезд для приезжих - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мэр Киева назвал эту меру вынужденной и связанной с тем, что столичным перевозчикам не компенсируют проезд иногородних из госбюджета

С 1 июля Киев вынужденно отменяет льготный проезд в общественном транспорте для приезжих. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Проезд льготных категорий граждан, которые не зарегистрированы в Киеве, но имеют право льготного проезда городским общественным транспортом, будет осуществляться на общих основаниях. При регистрации электронного билета", - сказал Кличко.

При этом он отметил, что расходы на проезд будут возмещать органы социальной защиты населения по месту регистрации человека, имеющего право на льготы.

Кличко уточнил, что с 1 июля пассажиры, которые пользуются льготами на проезд и не зарегистрированы в Киеве, для проезда в общественном транспорте столицы должны:

- приобрести билет;
- воспользоваться им в общественном транспорте;
- сохранить билет (в случае приобретения бумажного QR-билета), или чек за оплату проезда или банковскую выписку - при уплате банковской картой;
- обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд.

Кличко подчеркнул, что отмена льгот для иногородних вынужденная и вызвана тем, что услуги на льготный проезд для иногородних столичным перевозчикам из государственного бюджета не компенсируют.

По словам мэра, Киев неоднократно просил правительство урегулировать вопросы компенсации коммунальным перевозчикам. Кроме того, были обращения и в областные, городские, поселковые и сельские советы с просьбой решить вопрос компенсации за проезд представителей их общин, имеющих льготы.

Кличко подчеркнул, что имеющих право на льготный проезд киевлян новые правила не касаются. Они и могут пользоваться общественным транспортом за счет городского бюджета - по карте киевлянина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"