Skywell начнет производство электробусов в Украине

Китайская Skywell запустит в Украине производство своих электрических автобусов, говорится в сообщении Skywell Ukraine в Facebook.

"Сегодня встречали почетных гостей из Китая - специалистов по развитию технологий производства электробусов. Обсуждали возможность и технологию организации крупноузловой сборки электробусов Skywell в Украине. Поэтому ... таки будем производить электробусы Skywell в Украине", - говорится в сообщении.

Как рассказали в украинском представительстве Skywell изданию Автогик, пока конкретики нет, ведутся переговоры с различными сторонами и участниками, определяются сроки, технологии и процессы.

В компании уточнили, что на запуск потребуется от 9 до 12 месяцев.

"Китайская сторона настроена позитивно и решительно, и даже готова входить в соучредители предприятия по производству электрических автобусов в Украине" - заключили в Skywell Ukraine.

Фото: Skywell Ukraine/Facebook

Напомним, в декабре предыдущего года в Киеве начал курсировать первый электробус Skywell. В январе 2019 года электробус этого же производителя вышел на маршрут в Виннице.

В 2015 году львовский концерн Электрон разработал собственный электробус. Об аналогичных планах в октябре 2017 года заявлял Запорожский автомобилестроительный завод

Комментарии
Последние новости
Загрузка...