Подписан меморандум о реализации в порту Мариуполь инфраструктурного проекта

В развитие инфраструктуры Мариупольского порта будет привлечено более 1,3 млрд грн инвестиций. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня в Мариуполе после подписания меморандума о сотрудничестве между ГП Администрация морских портов Украины, ГП Мариупольский морской торговый порт, ООО Кофко Гри Ресорсиз Украина и ООО СТТ.

Министр отметил, что меморандум предусматривает реализацию в порту Мариуполь инфраструктурного проекта, который обеспечит суммарно привлечение более 1,3 млрд грн инвестиций в развитие инфраструктуры порта и увеличит грузопотоки на 2,3 млн тонн.

По словам Криклия, речь идет также о создании дополнительных двухсот рабочих мест, повышении социальных стандартов для работников портовой отрасли.

Он добавил, что реализация проекта будет способствовать развитию агропромышленного комплекса Азовского региона, поскольку значительно удешевляется логистика для агропроизводителей.

С учетом плана развития порта меморандум также предусматривает сотрудничество сторон по реконструкции причалов №2 и №3, строительства второй очереди зернового терминала и создание единого перегрузочного комплекса (пищевых и наливных продовольственных грузов).

Кофко Агри Ресорсиз Украина входит в состав китайской зерновой корпорации COFCO Corporation. В 2015 году компания приобрела международную аграрную корпорацию с активами в Украине Noble Agri. В 2016 году Cofco открыла зерновой терминал в порту Николаева.

Мариупольский морской порт – один из крупнейших портов Украины. Его мощности позволяют переваливать свыше 17 млн тонн грузов в год.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...