В Укрзалізниці заявили, что ведут переговоры и об увеличении контейнерных перевозок из Китая

Укрзалізниця ведет переговоры с немецкой компанией IPC Business UG о запуске регулярного контейнерного поезда Киев-Лейпциг. Об этом в Facebook сообщил председатель правления УЗ Евгений Кравцов.

"Регулярный контейнерный поезд Киев-Лейпциг готовы организовать с нами IPC Business UG. Ведем переговоры, чтобы его запуск состоялся в течение ближайших месяцев", - написал Кравцов.

Он также отметил, что на международной выставке Transport logistic 2019, которая проходит 4-7 июня в Мюнхене, удалось обсудить "ряд интересных и перспективных проектов по увеличению перевозок из Китая как в Украину, так и транзитом по Украине в страны ЕС".

Кравцов уточнил, что "китайские CCTA и Chengdu International Railway Service Co., Ltd готовы сотрудничать и организовать поезд из Китая в Польшу с возвращением по маршруту ТМТМ уже в июле этого года".

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця совместно с железными дорогами Беларуси и Литвы запускает контейнерный поезд, который будет курсировать между странам. 4 апреля УЗ запустила регулярный контейнерный поезд в Польшу. Также в апреле через Украину начал курсировать контейнерный поезд из Китая в Венгрию.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...