Коронакризис. Аэропорт “Киев” обратился к властям за поддержкой

04.05.2020, 15:59
Коронакризис. Аэропорт “Киев” обратился к властям за поддержкой - Фото
Аэропорт Киев (Фото: Kyiv Sikorsky Airport/Facebook)

Аэропорт "Киев" (Жуляны) просит у властей 22 млн грн ежемесячно на зарплаты сотрудникам, субсидии и помощь в рефинансировании кредита на $28 млн

Международный аэропорт Киев имени Игоря Сикорского обратился к Кабинету министров и президенту с требованием принять ряд мер, необходимых для поддержки работы предприятия на карантине и оплаты труда сотрудникам.

В частности, аэропорт просит о безвозвратной финансовой помощи в размере 22 млн грн в месяц на выплату зарплат и поддержания своей работы до восстановления пассажиропотока на уровне 20 000 пассажиров в месяц.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Также аэропорт просит устранить ограничения в части выполнения рейсов на период приостановки полетов, поскольку в данный момент преимущество в обслуживании транспортной, бизнес-авиации и эвакуационных рейсов имеет аэропорт “Борисполь”.

Кроме того, аэропорт просит предоставить ему целевую субсидию в размере $15 на одного пассажира для предоставления скидок авиакомпаниям на 1,5-2 года, чтобы восстановить пассажиропоток.

Также среди требований - помощь в рефинансировании кредита на $28 млн "под минимальный процент и с долгосрочным сроком погашения", предоставлении субсидии на налог на землю для "Мастер-Авиа" и международного аэропорта "Киев", и создании комиссии по поддержке авиационной отрасли при участии указанных предприятий.

Читайте также: Когда закончится карантин. Министр Криклий о запуске поездов, автобусов, авиа. Интервью

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?