Крупнейшая компания по прокату автомобилей объявила о банкротстве

25.05.2020, 10:17
Крупнейшая компания по прокату автомобилей объявила о банкротстве - Фото
Фото: John G. Mabanglo / ЕРА

В компании Hertz решение объясняют падением спроса на аренду автомобилей в мире в связи с пандемией коронавируса

Крупнейший сервис проката автомобилей Hertz не смог договорится с кредиторами и 22 мая подал ходатайство о банкротстве в связи с падением выручки из-за эпидемии коронавируса. Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что заявление подано в суд США по делам о банкротстве в штате Делавэр. При этом в  Hertz уточняют, что это не коснется ее основных операционных регионов в Европе, Австралии и Новой Зеландии.

Крупнейшим акционером Hertz является инвестор-миллиардер Карл Икан, владеющий почти 39% акций. Большая часть доходов компании поступает от аренды автомобилей в аэропортах, которые практически не работают из-за пандемии коронавируса.

По итогам 2019 года, Hertz входит в число крупнейших компаний, долг которых достиг почти $19 млрд. Количество работников по всему - около 38 000.

Estero, компания из Флориды, которая управляет прокатом автомобилей Hertz, Dollar и Thrifty, вела переговоры с кредиторами после того, как просрочила значительные платежи за аренду автомобилей в апреле. Соглашения об уплате по этим платежам истекли 22 мая. В распоряжении Hertz имеется $1 млрд наличными на поддержку текущей деятельности.

Размер арендных обязательств Hertz увеличился, поскольку стоимость проката авто снизилась из-за пандемии. В попытке договориться с кредиторами, имеющими обеспеченные активами ценные бумаги, которые финансируют парк из более чем 500 000 авто, Hertz предложила продавать до 30 000 автомобилей в месяц до конца года, чтобы привлечь около $5 млрд.

16 мая совет назначил исполнительного директора Пола Стоуна вместо Кэтрин Маринелло на пост генерального директора. Ранее компания уволила около 10 000 сотрудников и заявила, что есть серьезные опасения по поводу продолжения деятельности.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Положение Hertz усугубляется сложностью баланса, который включает секьюритизированный долг более $14 млрд. Поступления от этих ценных бумаг финансируют покупки транспортных средств, которые затем сдаются в аренду Hertz в обмен на ежемесячные платежи. А платежи увеличивались по мере падения стоимости проката.

Кроме того, у Hertz есть традиционные кредитные линии, займы и облигации с условиями, которые могут привести к возникновению дефолтов.

Торговая группа, представляющая Hertz и Американскую ассоциацию проката автомобилей, обратилась к Конгрессу США с просьбой расширить помощь в преодолении последствий коронавируса и разработать новое законодательство, касающееся предприятий, связанных с туризмом.

Еще до пандемии Hertz и ее коллеги находились под финансовым давлением, поскольку путешественники перешли на такие услуги, как Uber. Тогда Hertz приняла план, целью которого является модернизация приложений для смартфонов и улучшение управления автопарком.

Hertz была основана в 1918 году Уолтером Джейкобсом - пионером проката автомобилей. К моменту банкротства бренд включал в себя 10 000 пунктов проката в 145 странах.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени