Кравцов анонсировал "кадровый джихад" в менеджменте Укрзалізниці

Глава правления УЗ пообещал уволить половину менеджмента госкомпании

В ближайшие три месяца минимум половина руководящего состава Укрзалізниці будет заменена. Об этом заявил глава правления УЗ Евгений Кравцов в интервью БизнесЦензору.

По его словам, многие люди, которые работают в Укрзалізниці "не самые прозрачные с точки зрения репутации и принимаемых решений".

"В следующие три месяца, можно это назвать таким себе джихадом, будут кадровые решение касательно топ-менеджмента компании. Минимум половина руководящего состава будет заменена", – заявил он.

Кравцов добавил, что на сегодня продолжается ротация руководителей депо и структурных подразделений, в результате которой за последние четыре месяца было заменено 15% руководящего состава.

Он также отметил, что вопрос увольнения члена правления УЗ Сергея Михальчука поднимался с 2017 года, однако возможность его уволить появилась только сейчас, благодаря смене власти в стране.

"Правительство сделало правильное заявление и я, как руководитель компании, давно ждал такой позиции. Первое – это понимание того, насколько сложная ситуация в компании и понимание того, насколько нужно на уровне государства принимать ряд решений. Второе – пронизывающая коррупция внутри компании. Мы начали с Михальчука – это показательный пример", – добавил глава правления Укрзалізниці.

  • В апреле набсовет УЗ уволил Сергея Михальчука с должности члена правления госкомпании. Последнего, по данным ЭП, СБУ и ГПУ подозревает в сговоре с братьями Богданом и Ярославом Дубневичами - их Корпорация КРТ в последние годы была основным поставщиком анкеров для Укрзалізниці.
  • 30 сентября премьер Алексей Гончарук заявил, что "железная дорога находится в крайне плохом состоянии в том числе, и из-за тотальной коррупции" и некачественной работы менеджмента.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...