03.01.2019, 09:35

Кравцова хотят назначить полноценным руководителем Укрзалізниці

Наблюдательный совет компании предлагает назначить и.о. главы Укрзалізниці главой правления

Наблюдательный совет Укрзалізниці предлагает назначить Евгения Кравцова главой правления компании сроком на три года, сообщает ЭП.

Сейчас Кравцов является и. о. главы правления УЗ.

Реклама

На заседании 12 декабря наблюдательный совет утвердил порядок отбора кандидатов на должность главы Укрзалізниці, его заместителей и членов правления.

В соответствии с уставом УЗ, глава правления назначается и освобождается с должности общим собранием на основании предложений (представления) наблюдательного совета.

Руководствуясь положением устава, наблюдательный совет не проводил конкурс на избрание главы правления УЗ, а утвердил решение и подготовил распоряжение о назначении Кравцова на эту должность. Также этим распоряжением Кравцов освобождается с должности члена правления, утверждает издание.

Главой наблюдательного совета Укрзалізниці является Шевки Аджунер.

Украинская железная дорога, как отмечает издание, не входит в перечень государственных предприятий, который обязательно должны проводить конкурсы на избрание руководителя.

31 октября 2018 года Кабинет министров принял решение об изменении типа акционерного общества Укрзалізниці с публичного на частное и об изложении устава УЗ в новой редакции.

Согласно старой версии устава, глава правления назначался на должность решением Общего собрания акционеров - Кабинетом министров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.