Криклий рассказал, на что пойдут рекордные 73,7 млрд грн в 2020-м

В проекте бюджета-2020 предусмотрены расходы на безопасность дорожного движения, аэродромы, мосты, шлюзы, городской транспорт и не только

В проекте бюджета на 2020 год расходы на инфраструктуру увеличены на 36% по сравнению с 2019 годом - до рекордных 73,7 млрд грн, написал в Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"В части инфраструктуры, нам хотелось бы большего, мы готовы строить все сразу, но бюджет основывается не на призрачных обещаниях, а на выверенных расчетах", - отметил Криклий.

Министр показал, на что пойдут бюджетные деньги в следующем году:

  • безопасность дорожного движения - 3,17 млрд грн (по сравнению с 2019 годом расходы увеличены в два раза);
  • строительство и реконструкция мостов - 500 млн грн;
  • развития аэродромных комплексов - 1,07 млрд грн (сумма в пять раз больше, чем в 2019-м);
  • обеспечение эксплуатационно-безопасного состояния судоходных шлюзов - 116 млн грн.

"В рамках проектов по МФО планируются программы развития городского пассажирского транспорта в городах Украины (400 млн грн) и модернизация украинской железной дороги (200 млн грн)", - добавил Криклий. При этом, он отметил, что сотрудничество с международными финансовыми организациями на этом не остановится.

Кроме того, в Минифраструктуре ожидают, что со второго полугодия 2020-го начнется дополнительное финансирование инфраструктурных проектов за счет превышения поступлений таможенного НДС и акцизов.

"Со своей стороны будем делать все, чтобы налогоплательщики знали, их деньги вкладываются в экономику страны и ее строительство, а не разворовываются", - пообещал Криклий.

5 ноября премьер-министр Алексей Гончарук презентовал доработанный проект государственного бюджета Украины на 2020 год.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...