Криклий рассказал, почему Украина не отменит поезда в Россию

Украина не будет закрыть ж/д сообщения с Россией из-за прибыли и обязательств перед ВТО, пояснил министр

Украина пока не будет закрывать железнодорожное сообщение с Россией. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает УНИАН.

Она напомнил, что, ж/д направление в Москву за прошлый год дало 3 млрд грн поступлений в бюджет.

"У нас есть обязательства перед Всемирной организацией торговли, и там предусмотрен транзит (товаров – Ред.) и мы пока его не ограничиваем. Если будет принято решение на высшем политическом уровне, что мы будем изолироваться, то тогда об этом будет отдельно сообщено, пока это сообщение не закрывают", - сказал министр.

Согласно расписанию движения пассажирских поездов на 2018-2019 годы на сайте Укрзалізниці, из украинских городов в Москву курсируют около 20 пар поездов, а также ряд беспересадочных вагонов, в частности, из Киева, Львова, Николаева, Харькова, Одессы и других.

  • Москва остается самым денежным направлением в международных пассажирских перевозках на протяжении многих лет. За пять месяцев 2019 года принес поезд Киев- Москва принес УЗ 117,7 млн грн. Это почти в два раза больше, чем за первое полугодие 2018 года (64,5 млн грн).
  • В феврале 2019-го УЗ сократила количество поездов в Россию из-за падения проса. В частности, в 2018 году Укрзалізниця перевезла в Россию 772 900 пассажиров – это на 20% меньше, чем в 2017 году.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...