Криклий рассказал, почему Украина не отменит поезда в Россию

15.10.2019, 15:38
Криклий рассказал, почему Украина не отменит поезда в Россию - Фото
Владислав Криклий (Фото: пресс-служба Кабмина)

Украина пока не будет закрывать железнодорожное сообщение с Россией. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает УНИАН.

Она напомнил, что, ж/д направление в Москву за прошлый год дало 3 млрд грн поступлений в бюджет.

"У нас есть обязательства перед Всемирной организацией торговли, и там предусмотрен транзит (товаров – Ред.) и мы пока его не ограничиваем. Если будет принято решение на высшем политическом уровне, что мы будем изолироваться, то тогда об этом будет отдельно сообщено, пока это сообщение не закрывают", - сказал министр.

Согласно расписанию движения пассажирских поездов на 2018-2019 годы на сайте Укрзалізниці, из украинских городов в Москву курсируют около 20 пар поездов, а также ряд беспересадочных вагонов, в частности, из Киева, Львова, Николаева, Харькова, Одессы и других.

  • Москва остается самым денежным направлением в международных пассажирских перевозках на протяжении многих лет. За пять месяцев 2019 года принес поезд Киев- Москва принес УЗ 117,7 млн грн. Это почти в два раза больше, чем за первое полугодие 2018 года (64,5 млн грн).
  • В феврале 2019-го УЗ сократила количество поездов в Россию из-за падения проса. В частности, в 2018 году Укрзалізниця перевезла в Россию 772 900 пассажиров – это на 20% меньше, чем в 2017 году.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме