Крупная авиакомпания США отправляет в принудительный отпуск почти 2000 пилотов

25.08.2020, 12:53
Крупная авиакомпания США отправляет в принудительный отпуск почти 2000 пилотов - Фото
Фото: depositphotos.com

За 6 месяцев пандемии компания покрыла только 25% своих доходов

Крупный американский авиаперевозчик Delta Air Lines планирует в октябре отправить в принудительный отпуск 1941 пилота, сообщает Reuters. Падение спроса на авиатранспорт наблюдается на фоне экономических последствий COVID-19.

Руководитель воздушных операций компании Джон Лафер объяснил, что сейчас штат компании "раздут". 

"Мы переживаем шесть месяцев этой пандемии и только 25% наших доходов было покрыто. К сожалению, в ближайшие шесть месяцев мы увидим несколько катализаторов, которые позволят существенно изменить эту траекторию", - сказал в обращении к сотрудникам Джон Лафер.

По словам Лафера, сейчас в Delta около 11 200 активных пилотов. Из них до лета 2021 нужно около 9 450. Первоначально компания оценила переизбыток в 2 558 пилотов. Позже часть из них досрочно вышла на пенсию или добровольно прекратила работу.

Читайте также: American Airlines попросит $12 млрд госпомощи на время кризиса

Американские авиакомпании считают, что будут вынуждены в конце сентября отправить в отпуск десятки тысяч сотрудников. В сентябре заканчиваются $25 млрд, которые компаниям выделило правительство США. Средства покрывали затраты на заработную плату сотрудников и должны были помочь им пережить пандемию, сохранив рабочие места.

Авиакомпании и профсоюзы склоняют Вашингтон выделить еще $25 млрд на защиту рабочих мест до марта, но переговоры зашли в тупик.

  • В начале июля Delta Air Lines сообщила о чистом убытке в $5,7 млрд во втором квартале. Это крупнейшее ее падение с 2008 года.
  • В августе компания планировала осуществлять 1000 полетов ежедневно, но смогла реализовать вдвое меньше.
  • К концу июня компания сократила ежедневные расходы до $27 млн. До марта ежедневно компания тратила $100 млн. К концу года компания планирует вернуться на безубыточный уровень.
  • За семь месяцев 2020 года авиакомпании в Украине потеряли 5,3 млн или 69% пассажиров. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати