Кабмин утвердил кандидатов в члены набсовета Укрзалізниці. В него войдут известные иностранные и украинские управленцы

Кабинет министров утвердил кандидатуры членов наблюдательного совета ПАО Укрзалізниця.

Как сообщает пресс-служба правительства, номинационный комитет по отбору членов набсоветов госпредприятий изучил большое количество кандидатур управленцев из США, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Литвы и Украины.

В состав набсовета УЗ в качестве независимых членов вошли:

Андерс Ослунд - старший член Атлантического совета США и член совета East Capital, с многолетним опытом работы председателем правления Bank of Finland Inst. of Transition, который также является профессором Школы дипломатической службы Эдмунда А. Уолша;

Шевки Анжунер - известный европейский финансист с многолетним опытом управления в различных сферах, в течение последних пяти лет возглавлял представительство ЕБРР в Украине.

Кристиан Кун - один из лучших европейских управленцев в сфере инфраструктуры и железнодорожного транспорта, который является членом набсовета Литовских железных дорог, членом совета директоров Казахстанской железной дороги. Он имеет многолетний опыт работы на руководящих должностях в Deutsche Bahn AG - одной из крупнейших железнодорожных компаний ЕС.

Матье Андреас - известный в ЕС управленец с многолетним опытом работы на должностях вице-президента, финансового директора, старшего советника в одной из крупнейших нефтяных компаний Европы - OMV AG (Австрия).

В качестве членов набсовета - представителей государства - утверждены следующие кандидаты:

Даниэль Билак - директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest. Он имеет многолетний опыт управления инвестиционными проектами, в частности в качестве партнера известной компании CMS Cameron McKenna (США), а также опыт проект-менеджмента Программы развития ООН.

Иван Юрик - специалист с многолетним опытом проектного менеджмента инвестиционных проектов, в частности в должности главы представительства Blackstone в Украине, а также опытом в правительственном секторе на должности руководителя.

Константин Марьевич - действующий руководитель службы вице-премьер-министра Украины, член набсовета ПАО Магистральные газопроводы Украины. Имеет опыт работы на руководящих должностях в Управлении делами аппарата Верховной Рады, Минрегионе.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...