Госавиаслужба попросила у Барышевского райсуда разъяснений его решения по SkyUp

Государственная авиационная служба получила копию постановления Барышевского районного суда Киевской области о приостановке действия лицензии авиакомпании SkyUp и попросила суд разъяснить решение. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно сообщению, суд приостановил лицензию перевозчика, но запретил ему выполнять полеты до рассмотрения дела по сути, исходя, в частности, из того, что "такое обеспечение иска может привести к ухудшению состояния прав ответчика".

Госавиаслужба просит разъяснить решение суда, "ввиду того, что его выполнение усложняется действием положений специального законодательства в сфере лицензирования видов хозяйственной деятельности".

Барышевский райсуд Киевской области приостановил лицензию на перевозку пассажиров украинской авиакомпании SkyUp. Истец жаловался на задержки рейсов и невыполнение обязательств компании перед клиентами. В SkyUp заявили, что этот человек никогда не был их клиентом. Компания заверила, что продолжает работать в обычном режиме, а решение суда было обжаловано ею в апелляционной инстанции.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намекнул на след Игоря Коломойского в этой истории, который контролирует авиакомпанию МАУ. Он обратился к президенту Владимиру Зеленскому и посоветовал ему набрать "известный" номер и спросить, что происходит. 

Премьер Владимир Гройсман поручил Мининфраструктуры и Минюсту разобраться в ситуации, отметив, что "судебная реформа крайне актуальна".

Комментарии
Последние новости
Загрузка...