Lufthansa отменяет все рейсы из-за компьютерного сбоя. Не исключают кибератаку
Фото: depositphotos.com

Немецкая авиакомпания Lufthansa AG приостановила все свои рейсы из-за технологического сбоея в IT-системе компании. Об этом сообщает агентство Bloomberg.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Власти Германии в настоящее время выясняют, связаны ли IT-сбои с хакерской атакой. На этой неделе скандинавская авиакомпания SAS AB подверглась кибератаке на ее приложение и веб-сайт. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Со слов представителя Lufthansa, проблемы затрагивают наземные системы компании, включая операции регистрации. Он добавил, что еще слишком рано с уверенностью говорить о кибератаке на компанию.  

На данный момент немецкая авиадиспетчерская служба отменяет посадки в аэропорту Франкфурта, главной базе Lufthansa, чтобы предотвратить пробку из самолетов. Рейсы перенаправляются в другие аэропорты Германии, включая Нюрнберг, Кельн и Дюссельдорф. 

В авиагруппу Lufthansa входят национальные авиаперевозчики Austrian Airlines, Brussels Airlines и Swiss. Компания также управляет бюджетным перевозчиком Eurowings и другими более мелкими брендами. В общей сложности группа насчитывает около 700 самолетов, что делает ее крупнейшей авиакомпанией в Европе по размеру флота. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем