МАУ может уволить 900 человек из летного персонала и бортпроводников

15.07.2020, 09:28
МАУ может уволить 900 человек из летного персонала и бортпроводников - Фото
Фото: пресс-служба МАУ

МАУ заявляет о возможном сокращении среди летного персонала и бортпроводников из-за вынужденного простоя

Большинство сотрудников авиакомпании Международные авиалинии Украины из-за существенного снижения объемов авиаперевозок отправлены в вынужденный простой, а дальнейшее неблагоприятное развитие ситуации может привести к сокращению 900 человек персонала. Об этом заявил вице-президент по коммерческой деятельности МАУ Сергей Фоменко интервью ЦТС.

"В вынужденном простое сейчас находится большая часть людей. При простое мы оплачиваем 2/3 оклада, согласно закону… Больше всего в простое тех людей, которых больше всего в компании, - летный персонал и бортпроводники", - рассказал Фоменко.

По его словам, в головном офисе авиакомпании уже была проведена оптимизация численности персонала примерно на 10%. Если же ситуация будет ухудшаться, то он не исключил сокращения и до 40% работников центрального офиса, акцентировав при этом, что речь идет о персонале, не связанном с летной работой.

Отвечая на вопрос, сколько всего работников компании уже было уволено, Фоменко сказал: "Мы пока еще не будем говорить об увольнениях. Мы ведем разговоры с летчиками и бортпроводниками, чтобы протянуть до 2021 года, когда будет 26-28 самолетов. Персонал ведь долго готовить. В целом же, существенное снижение объемов работы авиакомпании в таких реалиях может привести к вынужденному сокращению 900 сотрудников МАУ".

Топ-менеджер также отметил, что "даже гиганты такие как Lufthansa или Air France-KLM говорят, что без госпомощи они не выдержат". 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?