МАУ расширяет летную программу на июль-август. Список направлений

25.06.2020, 17:40
МАУ расширяет летную программу на июль-август. Список направлений - Фото
Фото: Денис Кацило/LIGA.net

Авиакомпания увеличивает количество рейсов как по Украине, так и за границу

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) расширяет перечень направлений в июле и августе в связи с ослаблением некоторыми странами режима пересечения границы для украинских туристов. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

В частности, с 1 по 30 июля внутренние рейсы будут выполняться по трем направлениям – из Киева в Херсон, Одессу, Львов и обратно. Перелеты планируются еженедельно по пятницам. "Такое расписание позволит развивать внутренний туризм "выходного дня", а также учитывает интересы внутриукраинской бизнес-миграции", - отмечают в МАУ.

В первой половине августа изменится только расписание по направлению Киев - Одесса: рейсы будут осуществляться в понедельник, среду, пятницу и воскресенье (Одесса - Киев: понедельник, вторник, четверг, суббота).

С 16 по 31 августа возможно расширение частоты этих рейсов: в Одессу каждый четверг (каждую пятницу в обратном направлении).

Международные рейсы будут выполняться по направлениям регулярной программы полетов МАУ. В частности, с 1 по 15 июля авиакомпания планирует выполнять пятничные и воскресные рейсы Киев (KBP) - Стамбул (IST), каждую субботу - Одесса (ODS) - Стамбул (IST), каждый четверг и воскресенье - Киев - Тель-Авив (TLV) и воскресенье Одесса - Тель-Авив (TLV).

Кроме этого, предусматриваются рейсы Киев - Амстердам (AMS) каждый вторник и субботу; Киев - Париж (CDG) по средам и воскресеньям еженедельно.

С 16 по 30 июля эту программу расширят рейсы Киев - Стамбул (IST) и Киев - Тель-Авив (TLV) по вторникам. Рейсы в Дубай (DXB) планируются по средам и субботам.

К уже открытым маршрутам добавятся Киев - Ларнака (LCA) по субботам, Киев - Афины (ATH) еженедельно, Киев - Лондон (LGW) - понедельник, пятница.

На вторую половину июля также запланированы рейсы Киев - Торонто (YYZ) каждую субботу и Торонто - Киев еженедельно.

В августе планируется расширение международных направлений с частотой два-три раза в неделю. Сеть сформируют Киев - Ницца(NCE), Киев – Рим (FCO), Киев – Баку (GYD), Киев – Берлин (TXL), Киев – Милан (MXP), Киев – Прага (PRG), Киев – Ереван (EVN), Киев – Кишинев (KIV), Киев – Мадрид (MAD), Киев – Мюнхен (MUC), Киев – Франкфурт (FRA), Киев - Вен(VIE), Киев – Барселона (BCN).

Согласно планам авиакомпании, частота рейсов и количество направлений будет постепенно расти. Однако в МАУ не исключают ситуативный пересмотр в соответствии с конъюнктурой рынка и экономикой каждого конкретного рейса.

  • Ранее МАУ закрыла продажу авиабилетов на большинство международных направлений до 1 августа. Среди причин в компании назвали то, что многие страны не подтверждают свободное пересечение границы для украинцев.
  • 12 июня Украина открыла пункты пропуска в аэропортах и разрешила въезд иностранцам. 
  • С 15 июня возобновлены международные регулярные пассажирские перевозки. Министр инфраструктуры рассказал, какие авиакомпании планируют летать из Украины и в какие страны.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях