МАУ сокращает рейсы и закрывает ряд маршрутов

25.10.2019, 12:17
МАУ сокращает рейсы и закрывает ряд маршрутов - Фото
Фото: МАУ

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) заявила о значительном сокращении полетной программы и закрытии части маршрутов с 16 ноября.

"Сокращение программы полетов обусловлено необходимостью оптимизации затрат авиакомпании и возвращения ее в зону безубыточности", - говорится в заявлении на сайте компании.

Из-за убыточности авиакомпания отменит рейсы в Ригу, Минск, Амман и Пекин. Частота полетов по среднемагистральным маршрутам из Киева в Европу и Азию будет сокращена до одного раза в день.

Исключение составят линии из Киева в Лондон и Вильнюс, где полеты будут выполняться два раза в день, а также маршруты из Киева в Стамбул, Тель-Авив и Тбилиси, где рейсы будут выполняться несколько раз в день.

"Частотность полетов между Киевом и Брюсселем, Копенгагеном, Стокгольмом, Краковом и Мадридом возрастет до ежедневной", - отметили в МАУ.

На внутренних направлениях сокращение частоты полетов коснется рейсов из Киева в Херсон, Запорожье и Ивано-Франковск. Полеты на этих маршрутах будут совершаться ежедневно, а не два раза в день, как это сейчас.

Все рейсы в Европу из Киева будут вылетать в промежутке 09:30 – 10:30 и прилетать обратно в Киев в промежутке 17:30 – 18:30.
Рейсы в Каир, Дубай, Анкару, Измир, Ереван, Баку и Тегеран будут выполняться в ночное время с вылетом из Киева в промежутке 20:00 – 21:00 и прилетом в Киев в промежутке 07:30 – 08:45. 

Дальнемагистральная программа МАУ также будет изменена. Помимо приостановки полетов из Киева в Пекин авиакомпания снизит до трех рейсов в неделю частотность на линии Киев-Бангкок.

"Такие изменения вступят в силу с 16 ноября и будут действовать вплоть до выработки правительством Украины эффективного решения по созданию равных конкурентных условий для украинских и иностранных перевозчиков при выполнении рейсов с облетом территории Российской Федерации", - заявили в МАУ.

При этом число рейсов из Киева в Торонто наоборот возрастет с двух до трех в неделю, а рейсов Киев-Дели - до пяти в неделю.
Меняется также расписания рейсов Киев-Нью-Йорк. Вылет из Киева переносится на 11:30, прилет в Киев - на 16:20 соответственно.

  • В 2018 году убытки МАУ составили 2,7 млрд грн, что в 8,9 раза больше чем в предыдущем году (304,51 млн грн).
  • Совладелец МАУ Арон Майберг считает, что убытки МАУ во многом обусловлены просчетами госполитики в авиационной отрасли. По его словам, за 5 лет авиакомпания переплатила $216 млн из-за необходимость облета воздушного пространства Востока Украины, Крыма и территории РФ, высоких  акцизов на авиационное топливо и завышенных ставок на аэронавигационное обслуживание.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации