МАУ ввела запрет на перевозку животных самолетами Boeing 767

23.06.2020, 13:49
МАУ ввела запрет на перевозку животных самолетами Boeing 767 - Фото
Фото: Денис Кацило/LIGA.net

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) с 19 июня наложила эмбарго на перевозку животных самолетами Boeing 767. Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

Отмечается, что причина гибели животных, которые 13 июня перевозились рейсом МАУ Киев-Торонто, не установлена. Компания ждет отчет канадской ветеринарной службы.

"Тем временем, в авиакомпании МАУ начато собственное служебное расследование, в ходе которого отстранили руководителя Дирекции по грузовым перевозкам и логистике, а также по собственному решению авиакомпании наложено эмбарго на перевозку животных воздушными судами Boeing 767, начиная с 19 июня 2020 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках открытого уголовного производства МАУ предоставляет документы Бориспольскому участку Нацполиции.

В МАУ уточняют, что регулярно проходят аудит IOSA по стандартам безопасности полетов и стандартов, регулирующих, в том числе, перевозки животных. Что касается перевозки животных непосредственно рейса Киев-Торонто, то в авиакомпании отмечают, что все животные имели коммерческое назначение. Только одно летело с пассажиром.

"Авиакомпания регулярно осуществляет перевозки животных на заказ грузоотправителей в Северную Америку, Канаду, Тель-Авив и др. Стоит добавить, что перевозка породистых щенков, особенно брахоцефалив, к которым относятся в том числе французские бульдоги, имеет определенные риски, которые знают и понимают владельцы данных животных", - подчеркивают в МАУ.

В компании объясняют, что перевозка большого количества животных (559 собак и 89 котов) стала возможной, поскольку этот рейс был эвакуационным. На рейсе было 92 пассажира на 272 доступных кресла. В результате, грузовой отсек самолета B767 имел свободные емкости.

В компании утверждают, что грузовой салон самолета, в котором перевозились животные, полностью вентилируется и является температурно регулируемым, что обеспечивается конструкцией воздушного судна.

"Поэтому любые манипуляции об отсутствии воздуха либо не рабочих систем кондиционирования исключаются авиакомпанией. Состояние животных во время перелета обусловлено большим количеством факторов, в том числе условиями транспортировки и хранения животных к передаче авиакомпании от грузоотправителей", - отмечают в МАУ.

Подробнее читайте: После рейса МАУ в Канаду погибли десятки домашних животных. Что случилось? Разбор

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации