Министр инфраструктуры рассказал об авиационной "мечте Зеленского"

27.04.2020, 11:10
Министр инфраструктуры рассказал об авиационной
Владислав Криклий (Фото: пресс-служба Кабмина)

Министр Владислав Криклий раскрыл подробности планов создания национального авиаперевозчика

Идея президента Украины Владимира Зеленского  заключается в том, чтобы создать государственную авиакомпанию с нуля. Об этом в интервью LIGA.net сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Речь о создании нового национального авиаперевозчика с нуля. Не национализация, не выкуп кого-то", - подчеркнул министр. 

По его словам, сейчас государство должно будем помогать авиации, которая проходит период турбулентности и в Украине, и во всем мире. 

"Раз мы будем поддерживать авиацию, почему бы не поддерживать своего государственного национального перевозчика? Тем более, что мы будем детально понимать, что с ним происходит", - отметил Криклий. 

Кроме того, он не исключил, что это возможность государственного заказа самолетов государственного предприятия "Антонов". По словам Криклия, самолеты "Ан" могут использоваться для внутренних рейсов.

Читайте также: Когда закончится карантин. Министр Криклий о запуске поездов, автобусов, авиа. Интервью

  • Президент Украины выступает за создание национальной авиакомпании. Государство готово профинансировать этот проект, сказал он в фильме "Год президента Зеленского".
  • Авиаотрасль во всем мире сильно страдает от ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса. Международная организация гражданской авиации США прогнозирует многомиллиардные потери авиакомпаний.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery