UA

Мотор Сич будет поставлять двигатели для турецких боевых вертолетов: подписан контракт

30.06.2021, 17:03
Мотор Сич будет поставлять двигатели для турецких боевых вертолетов: подписан контракт - Фото
Atak-II (Фото - сайт TAI)

ПАО "Мотор Сич" будет поставлять турецкой авиастроительной компании Turkish Aerospace Industries двигатели для боевых вертолетов тяжелого класса. Соответствующий контракт компании подписали 26 июня, сообщает пресс-служба TAI.

В рамках соглашения Мотор Сич до 2025 года поставит компании 14 двигателей для тяжелых вертолетов Atak-II. Первые два ожидают получить в сентябре 2022-го. Сам вертолет еще разрабатывается и должен осуществить первый полет в 2023 году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Мы завершили еще один важный и критический этап для нашего тяжелого боевого вертолета, который взлетит в 2023 году. Мы запустили проект, который подписали под руководством нашего президента Управления оборонной промышленности в 2019 году", – заявил глава TAI Темел Котил.

T929 ATAK-II – проект турецкого 11-тонного вертолета для вооруженных сил страны. Его разрабатывает Управление оборонной промышленности Турции и TAI с 2019 года. Он способен нести на себе 1500 кг боеприпасов. Имеет два газотурбинных двигателя общей мощностью 2500 л.с. Его можно использовать в жарком климате. Он устойчив к факторам окружающей среды. Обладает новыми системами вооружения и функциями РЭБ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости