Авиакомпания ввела тариф без багажа, но цены не снизила

Украинская авиакомпания Мотор Сич объявила о введении с 25 ноября безбагажного тарифа для внутренних рейсов, которые будут выполняться с 1 декабря. Об этом сообщает отраслевое издание avianews.com.

Согласно новым правилам, пассажиры по самому дешевому тарифу Fixed смогут брать с собой только один предмет ручной клади весом до 5 кг и габаритами до 55х40х20 см. Перевозка одного чемодана с весом до 20 кг обойдется в $25.

Тариф Limited будет предусматривать провоз одного места ручной клади с теми же параметрами, что и в тарифе Fixed, а также одного места багажа с весом до 20 кг.

Самый дорогой тариф Flex предусматривает перевозку 20 кг багажа и 5 кг ручной клади без ограничения по числу мест.

Сейчас все билеты Мотор Сич по тарифам Fixed, Limited и Flex включают перевозку ручной клади и 20 кг багажа без ограничения по числу предметов и отличаются условиями обмена и возврата.

Как отмечает издание, норма перевозки ручной клади 5 кг будет самой маленькой по весу среди работающих на украинском рынке авиакомпаний, продающих билеты по безбагажным тарифам. До этого самую маленькой норму ручной клади для безбагажных тарифов 7 кг применяли SkyUp и МАУ (5 кг при полетах на Embraer 145).

При этом минимальные цены на внутренние рейсы Мотор Сич после начала продажи билетов без включенного багажа не изменились.

Например, минимальная цена перелета из Киев в Запорожье и обратно на 13-16 декабря по тарифу Fixed с включенным багажом 20 кг ранее составляла 2674 грн при бронировании 24 ноября. Теперь за эту цену на эти же даты Мотор Сич предлагает лететь только с 5 кг ручной клади.

Авиакомпания Мотор Сич - дочерняя компания ПАО Мотор Сич, производителя авиационных газотурбинных двигателей. Базируется в Запорожье. Выполняет в основном внутренние рейсы, но также летает из Запорожья в Минск. С ноября отменила рейсы Киев-Львов и Киев-Одесса, решив сосредоточить деятельность в аэропорту Запорожья.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...