UA

На границе с Молдовой начали строить мост через Днестр

17.02.2022, 10:34
На границе с Молдовой начали строить мост через Днестр - Фото
Фото: пресс-служба Укравтодора

Подрядная организация Укравтодора начала строительство Ямпольского моста через Днестр в Молдову. Мост должен стать основой новой автомагистрали между Киевом и Кишиневом, сообщила пресс-служба Укравтодора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что новый мост станет коротким путем из центрального региона Украины в страны Центральной и Юго-Восточной Европы в обход непризнанной Приднестровской республики.

Ямпольский мост станет альтернативой аварийной паромной переправе на пограничном переходе Ямполь – Косуэць.

Строительством эстакады через Днестр занимается подрядная организация Автострада. Отмечается, что длина моста достигнет 1409 метров, а максимальная высота опор, которых будет 24, – 50 метров. Это на десять метров выше стандартного 12-этажного дома.

Укравтодор

Также предусмотрено строительство общего пункта пропуска. Подъездом к нему с украинской стороны станет автодорога Т-02-02 Могилев-Подольский – Ямполь – Бершадь – Умань. С другой стороны он примкнет к молдавской трассе М2 Кишинев – Сорока.

В Укравтодоре сообщили, что в настоящее время транспортная связь между Украиной и Молдовой через Днестр обеспечивается мостом, расположенным в зоне пункта пропуска Могилев-Подольский – Отачь и мостом в пункте пропуска Бронница – Унгурь, на котором разрешенная масса транспортных средств не превышает 3,5 тонны. 

Фактически весь транспортный поток проходит через международный пункт пропуска Могилев-Подольский – Отачь, отмечают в Укравтодоре.

В настоящее время подрядчик концентрирует на строительной площадке металлические конструкции и сопутствующие материалы. Так, изготовили уже более 2500 тонн пролетных строений. Полномасштабный комплекс строительных работ на объекте будет стартовать уже в начале весны. 

Завершить строительство моста планируют за два года, с молдавской стороной согласована точка примыкания моста. Вскоре будет подписано соответствующее межправительственное соглашение.

  • В 2021 году Украина решила построить за свой счет за 3,38 млрд грн мост через Днестр в Молдову. Победителем тендера стало предприятие Автострада. Мост будет соединять украинскую дорогу Т-02-02 Могилев-Подольский – Ямполь – Бершадь – Умань и молдавскую М-2.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости