UA

На Крюковском вагонзаводе объяснили, почему покупают ж/д колеса в России

24.02.2021, 08:43
На Крюковском вагонзаводе объяснили, почему покупают ж/д колеса в России  - Фото
Крюковский завод (Фото - пресс-служба КВСЗ)

Крюковский вагоностроительный завод начал закупать железнодорожные колеса в Российской Федерации из-за более низкой цены. Об этом в комментарии LIGA.net сообщил совладелец и президент КВСЗ Владимир Приходько.

"Сегодня на комплектацию подвижного состава по многим позициям Украина не производит ничего вообще. Либо ты соберешь вагон, купив у иностранной фирмы комплектацию, либо – не соберешь. В январе появился новый поставщик на эту продукцию и она оказалась значительно дешевле, чем украинская", – заявил Приходько.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, комплектующих для ж/д вагонов, которые производит Украина, недостаточно для рынка. Те продукты, которые Украина производит в достаточном объеме, неконкурентны из-за завышенной цены, считает Приходько. 

Он подчеркнул, что все закупки КВСЗ проводит в соответствии с законодательством. 

По данным БизнесЦензор, в январе 2021 года КВСЗ закупил 655 ж/д колеса у российского АО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат". Такого количества колес хватит для сборки 81 грузового вагона.

В 2020 году Евраз НТМК поставил Крюковскому заводу 1975 ж/д колес, а ПАО "Уралкуз" – 1500 ж/д осей. 200 т поглощающих агрегатов КВСЗ закупил у Брянского завода, отмечает издание. Еще 50 тонн пневмооборудования украинскому заводу поставили АО "Трансмаш" и АО "Транспневматика".

Крюковский вагоностроительный завод занимается разработкой и производством грузовых и пассажирских вагонов. Строит и ремонтирует вагоны метро, локомотивы и электропоезда. В 2019 году прибыль компании составила 828,8 млн грн. По данным госреестра юрлиц, владельцы КВСЗ – Skinest Finants (25%) и Osauhing Delantina (25%), Capital Management GmbH (25%) и Transbuilding Service Limited (20,07%). Бенефициары компаний – глава набсовета Владимир Приходько, его жена, эстонский бизнесмен Олег Осиновский и председатель совета директоров российского Завода металлоконструкций Станислав Гамзалов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев, Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости