UA

НАБУ нашло нового подозреваемого по делу о хищении в Укрзалізниці

25.01.2019, 15:28
НАБУ нашло нового подозреваемого по делу о хищении в Укрзалізниці - Фото
НАБУ (фото - пресс-служба НАБУ)

НАБУ сообщило о подозрении помощнику одного из народных депутатом, бывшему чиновнику Укрзалізниці в завладении 93,27 млн грн компании, сообщает пресс-служба ведомства.

Подозреваемому инкриминируют создание фиктивного предприятия, совершение преступления по предварительному сговору, а также присвоение, растрату имущества или завладение им, злоупотребляя служебным положением.

В бюро добавили, что поскольку в ходе расследования получены сведения, что помощник нардепа скрывается от следствия, 23 января его объявили в розыск.

Таким образом, в уголовном производстве по факту завладения имуществом Укрзалізниці стало восемь подозреваемых. Из них два - помощники одного из народных депутатов, добавили в антикоррупционном бюро.

Напомним, что речь идет о деле НАБУ по организации должностными лицами схемы по закупке по завышенным ценам стрелочной продукции для Укрзалізниці.

Расследование приведенных фактов детективы Национального бюро начали в июне 2017 года.

Ранее по этому делу НАБУ подало в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с одного из нардепов.

НАБУ и СБУ расследуют несколько уголовных дел, в которых фигурируют должностные лица УЗ и компании братьев Дубневичей.

В конце 2018 года САП передала генпрокурору Юрию Луценко для внесения в парламент представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от БПП Ярослава Дубневича.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости