Детективы НАБУ проводят обыски в автоконцерне и в спортклубе по делу о растратах в Минобороны

дополнено

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в помещениях компании Богдан Моторс и спортивном клубе 5 элемент. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура) проводят обыски в помещениях автомобильной компании Богдан Моторс, в том числе в клубе 5 элемент", - говорится в сообщении НАБУ.

Обыски проходят в рамках расследования растраты госимущества в особо крупных размерах чиновниками Минобороны и Генштаба Украины.

По версии следствия, должностные лица Минобороны и Генштаба в 2015-2018 годах незаконно внесли в государственный оборонный заказ спецавтотранспорт, который был куплен по завышенной цене.

Предварительная правовая квалификация дела – ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата в особо крупных размерах или организованной группой).

Дело детективы НАБУ расследуют с апреля 2018 года.

Дополнено. В пресс-службе Богдан Моторс в комментарии LIGA.net уточнили, речь идет о санитарных автомобилях, "которые заменили в войсках советский металлолом".

"Компания заявляет о надуманности и беспочвенности обвинений НАБУ и рассматривает организацию следственных действий как политически мотивированное давление", - говорится в заявлении Богдан Моторс, которое есть в распоряжении LIGA.net.

В документе подчеркивается, что все закупки автомобилей корпорации для ВСУ проходят в "полном соответствии с постановлением Кабинета министров №517. "Оно четко регламентирует весь порядок формирования цены при осуществлении государственного оборонного заказа", - добавили в корпорации.

Источники Украинской правды утверждают, что детективы НАБУ приехали с обысками и в элитный спортклуб 5 элемент, принадлежащий Петру Порошенко. Однако правоохранителей не пускали в помещение, объясняя, что там приемная народного депутата.

26 июня ГБР провело массовые обыски у чиновников Минобороны, а также у члена партии Петра Порошенко Европейская солидарность Юрия Бирюкова. Глава ГБР Роман Труба заявил, что обыски связаны с расследованием организации коррупционной схемы по закупке некачественного имущества для военных по завышенным ценам.

Ранее Порошенко заявлял, что продал свою долю в Богдане Олегу Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам пятого президента все еще принадлежат миноритарные доли в Богдане.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...