В исследовании компании AirHelp было проаналитзировано 132 аэропорта и 72 авиакомпании. Украинские аэропорты и компании в рейтинг не попали

Лучшим аэропортом в 2018 году  стал Хамад в Дохе (Катар), лучшей авиакомпанией - Qatar Airways. Об этом говорится в исследовании компании AirHelp, специализирующейся на защите прав пассажиров авиарейсов.

Рейтинг аэропортов и авиакомпаний был рассчитан на основе трех факторов: своевременность работы, качество обслуживания, а также наличие пунктов питания и магазинов для аэропортов и скорость реагирования на претензии - для авиакомпаний. Данные AirHelp получила из собственной базы данных, а также из 40 000 опросов пассажиров, собранных в 40 странах в течение 2018 года, и от нескольких коммерческих организаций.

Из 132 аэропортов в пятерку лучших попали международные аэропорты Хамад в Дохе (Катар), Токио Ханэда (Япония), Афины (Греция), Куритиба (Бразилия) и Гданьск (Польша).

Как отметил в комментарии изданию Bloomberg генеральный директор AirHelp Хенрик Циллмер, перегрузка аэропортов - самая большая проблема. В индустрии авиаперевозок наблюдается быстрый рост мирового туризма. По оценкам Всемирной туристической организации, число международных туристов в мире увеличилось на 6%, до 1,4 млрд в 2018 году.

"Некоторые аэропорты быстро расширяются, но для большинства это остается большой проблемой, особенно в часы пик", -  сказал Циллмер.

Среди 72 авиакомпаний первое место заняла Qatar Airways, на втором месте - American Airlines, на третьем – Aeromexico, на четвертом - SAS Scandinavian Airlines и на пятом - Qantas, . В число худших попали Kuwait Airways, easyJet и Thomas Cook Airlines. 

Напомним, что лучшим аэропортом мира 2017 года, по версии британской маркетинговой компании Skytrax, был признан аэропорт Сингапура Чанги.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...