Названы лучшие аэропорты и авиакомпании мира

11.05.2019, 13:13
Названы лучшие аэропорты и авиакомпании мира - Фото
Фото - ЕРА

В исследовании компании AirHelp было проаналитзировано 132 аэропорта и 72 авиакомпании. Украинские аэропорты и компании в рейтинг не попали

Лучшим аэропортом в 2018 году  стал Хамад в Дохе (Катар), лучшей авиакомпанией - Qatar Airways. Об этом говорится в исследовании компании AirHelp, специализирующейся на защите прав пассажиров авиарейсов.

Рейтинг аэропортов и авиакомпаний был рассчитан на основе трех факторов: своевременность работы, качество обслуживания, а также наличие пунктов питания и магазинов для аэропортов и скорость реагирования на претензии - для авиакомпаний. Данные AirHelp получила из собственной базы данных, а также из 40 000 опросов пассажиров, собранных в 40 странах в течение 2018 года, и от нескольких коммерческих организаций.

Из 132 аэропортов в пятерку лучших попали международные аэропорты Хамад в Дохе (Катар), Токио Ханэда (Япония), Афины (Греция), Куритиба (Бразилия) и Гданьск (Польша).

Как отметил в комментарии изданию Bloomberg генеральный директор AirHelp Хенрик Циллмер, перегрузка аэропортов - самая большая проблема. В индустрии авиаперевозок наблюдается быстрый рост мирового туризма. По оценкам Всемирной туристической организации, число международных туристов в мире увеличилось на 6%, до 1,4 млрд в 2018 году.

"Некоторые аэропорты быстро расширяются, но для большинства это остается большой проблемой, особенно в часы пик", -  сказал Циллмер.

Среди 72 авиакомпаний первое место заняла Qatar Airways, на втором месте - American Airlines, на третьем – Aeromexico, на четвертом - SAS Scandinavian Airlines и на пятом - Qantas, . В число худших попали Kuwait Airways, easyJet и Thomas Cook Airlines. 

Напомним, что лучшим аэропортом мира 2017 года, по версии британской маркетинговой компании Skytrax, был признан аэропорт Сингапура Чанги.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить