"Пострадает экономика". Укрзализныця против карантинных ограничений для ж/д транспорта

19.10.2020, 19:31
Киевский ж/д вокзал (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

АО "Укрзализныця" выступает против введения карантинных ограничений на перевозку пассажиров ж/д транспортом. Об этом сообщил в интервью Интерфакс-Украина руководитель филиала "Пассажирская компания" АО "Укрзализныця" Александр Перцовский.

Перцовский заявил, что в ограничениях нет смысла ни для экономики, ни для общественного здоровья. По его словам, УЗ обеспечивает температурный скрининг и контроль за соблюдением масочного режима в вагонах. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Мы максимально заботимся о безопасности своих пассажиров и сотрудников за счет соблюдения масочного режима. В сравнении с альтернативой – бесконтрольными маршрутками – ж/д транспорт наиболее контролируемый", – отмечает Перцовский.

Несмотря на это, УЗ все равно будет выполнять постановления правительства и решения эпидкомиссий о возможном усилении ограничений, добавил Перцовский.

В то же время пресс-служба Укрализныци также сообщила, что УЗ выступает за максимальное сохранение пассажиропотока в условиях карантина.

Ограничение движения поездов вынудит людей пользоваться автотранспортом, в том числе маршрутками. Маршрутные перевозчики, в отличии от УЗ, не придерживаются санитарно-эпидемиологических норм, отмечают в УЗ.

В компании считают правильным решение некоторых европейских стран касательно работы ж/д. УЗ ссылается на опыт Германии, Польши и Чехии, которые не ограничивали движение поездов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации