UA

"Пострадает экономика". Укрзализныця против карантинных ограничений для ж/д транспорта

19.10.2020, 19:31
Киевский ж/д вокзал (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

АО "Укрзализныця" выступает против введения карантинных ограничений на перевозку пассажиров ж/д транспортом. Об этом сообщил в интервью Интерфакс-Украина руководитель филиала "Пассажирская компания" АО "Укрзализныця" Александр Перцовский.

Перцовский заявил, что в ограничениях нет смысла ни для экономики, ни для общественного здоровья. По его словам, УЗ обеспечивает температурный скрининг и контроль за соблюдением масочного режима в вагонах. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Мы максимально заботимся о безопасности своих пассажиров и сотрудников за счет соблюдения масочного режима. В сравнении с альтернативой – бесконтрольными маршрутками – ж/д транспорт наиболее контролируемый", – отмечает Перцовский.

Несмотря на это, УЗ все равно будет выполнять постановления правительства и решения эпидкомиссий о возможном усилении ограничений, добавил Перцовский.

В то же время пресс-служба Укрализныци также сообщила, что УЗ выступает за максимальное сохранение пассажиропотока в условиях карантина.

Ограничение движения поездов вынудит людей пользоваться автотранспортом, в том числе маршрутками. Маршрутные перевозчики, в отличии от УЗ, не придерживаются санитарно-эпидемиологических норм, отмечают в УЗ.

В компании считают правильным решение некоторых европейских стран касательно работы ж/д. УЗ ссылается на опыт Германии, Польши и Чехии, которые не ограничивали движение поездов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости