Российские власти намерены модернизировать автоподходы к мосту на оккупированный полуостров

Россия планирует расширить дальние автоподходы к Керченскому мосту за 86,4 млрд рублей.

Как сообщает РБК, модернизация автоподходов к мосту со стороны материка включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, который на прошлой неделе утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь идет о трассе А-289 Краснодар-Славянск-на-Кубани-Темрюк, уточняет агентство.

В рамках плана будет реконструировано 136 км дороги, в результате время проезда от Краснодара до так называемого Крымского моста должно сократиться почти в 1,5 раза, до 1 часа 50 минут. В феврале для проведения необходимых работ трасса была включена в перечень федеральных дорог, сейчас завершается ее переход под оперативное управление ФКУ Упрдор Тамань.

По словам источника агентства, предварительная стоимость проекта может быть не точной. Итоговая стоимость реализации будет определена по результатам технико-экономического обоснования (ТЭО), отметил он. Приступить к реконструкции и строительству трассы планируется до конца 2019 года.

По мнению директора экспертной группы Veta Дмитрия Жарского, на проект может потребоваться до 110–115 млрд рублей.

Напомним, 15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл незаконно построенный мост через Керченский пролив, который связал РФ с временно оккупированным ею Крымом.

В прокуратуре АР Крым заявили, что незаконное строительство оккупантами Керченского моста в Крыму принесет экосистеме Черного и Азовского морей убытков на сумму 10 млрд грн.

Позднее Украина подала иск в международный арбитраж по Керченскому мосту.

В июле Европейский союз ввел санкции против участвующих в строительстве моста российских компаний. Позднее об аналогичных планах заявила и Украина.

В ночь на 1 октября по Крымскому мосту оккупанты открыли движение для большегрузов, которым ранее был запрещен въезд на переправу.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...