UA

Омелян пригрозил нелегальным перевозчикам конфискациями маршруток

24.07.2018, 12:42
Омелян пригрозил нелегальным перевозчикам конфискациями маршруток - Фото
Фото - Маршрутки Миколаєва/Facebook

В Украине 50-70% рынка пассажирских перевозок находятся за пределами правового поля, и участники рынка не отвечают за безопасность перевозки пассажиров. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на слова министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

"Как они утверждают (легальные перевозчики и ассоциации перевозчиков - ред.), от 50 до 70% перевозок в Украине находятся в серой или в черной плоскости. То есть люди, собственники транспортных средств ничего не платят, плевали на законы и безопасность - как свою, так и пассажиров", - рассказал Омелян.

Министр отметил, что в отношении таких перевозчиков будут предприниматься меры "вплоть до конфискации транспортных средств".

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой поручил Нацполиции утвердить и ввести в действие план неотложных комплексных мер по усилению безопасности дорожного движения и снижению аварийности.

Кроме того, он сообщил, что в рамках операции "Перевозчик" полиция выявила в Украине около 3 тыс. технически неисправных автобусов и зафиксировала более 26 тыс. нарушений правил перевозки пассажиров и дорожного движения водителями автобусов. Всего, как он утверждает, с 17 апреля уже осмотрено более 185 тыс. автобусов, из которых 7625 используются для организованной перевозки детей.

Напомним, 20 июля в Украине произошло три ДТП, которые повлекли за собой гибель 18 человек. Первое произошло на трассе Киев-Чоп неподалеку от села Глыбочица на въезде в Житомир - маршрутка столкнулась с фурой. Подтверждена смерть 10 человек. Второе - в Хмельницкой области в лобовом столкновении легкового автомобиля Volkswagen Golf и грузовика Iveco погибла супружеская пара с 4-летним ребенком, еще одна 12-летняя девочка госпитализирована. Третье - на 289-м километре трассы Киев-Одесса в Николаевской области. Рейсовый микроавтобус Volkswagen с белорусской регистрацией столкнулся с грузовиком. Водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, 12 человек госпитализированы.

Ожидается, что на следующее заседание Кабмина будет вынесен на утверждение проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости